18+

В WWF назвали главную угрозу для белых медведей

В WWF назвали главную угрозу для белых медведей
Фото: pixabay.com
153
0

Международный день полярного медведя, который отмечается 27 февраля, создан для того, чтобы обратить внимание общественности на проблемы Арктики.

Директор программы по сохранению биоразнообразия WWF России Дмитрий Горшков дал эксклюзивное интервью корреспонденту «ПолитЭксперта», рассказав об основных угрозах для белого медведя. По его мнению, самую большую опасность несет браконьерство и потеря мест обитания.

«Необходимо защитить места обитания белого медведя, создавая новые особо охраняемые природные территории, усилить контроль над браконьерством и работать над предотвращением конфликтов между белыми медведями и человеком», – рассказал собеседник ПЭ.

Из-за того, что в последние годы животные все чаще стали выходить к людям, в России был создан проект «Медвежий патруль», в котором принимают участие волонтерские группы. Сегодня актуальность их деятельности высока, так как люди и хищники нередко встречаются в Арктике друг с другом. Причина этого в сокращении площади льдов, где обычно обитали медведи.

Волонтеры из «Медвежьего патруля» должны обеспечивать безопасность местного населения в поселках таким образом, чтобы занесенные в Красную книгу животные не страдали от этого. Горшков заявил, что проект будет развиваться и дальше.

«День белого медведя – это повод привлечь внимание общественности к проблемам Арктики, рассказать об угрозах дикой природе, рассказать, что можно сделать для ее спасения или даже – как себя вести при встрече с белыми медведями, чтобы ни люди, ни животные не пострадали», – подытожил представитель WWF РФ.

Зоозащитник Александр Кулагин ранее рассказывал «ПолитЭксперту» о том, каким способом сегодня в России защищают белых и бурых медведей. Он также объяснил, что животные выходят к людям из-за климатических изменений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт