18+

Федоров: Twitter, Facebook и другие соцсети Запада посягают на безопасность России

Федоров: Twitter, Facebook и другие соцсети Запада посягают на безопасность России
Фото: - Федеральное агентство новостей
206
0

Правительство Турции заблокировало доступ к американской соцсети Facebook и видеохостингу YouTube из-за распространения там недостоверных данных об обстреле военнослужащих в Идлибе. Депутат Госдумы Евгений Федоров пояснил, что цензура против иностранных ресурсов вводится в случае военных действий.

Более двух десятков военных погибли 27 февраля в сирийской провинции Идлиб в результате авиаудара. После этого в сети стала распространяться ложная информация о количестве убитых, пишет Федеральное агентство новостей. Международная мониторинговая некоммерческая организация Netblocks сообщила, что турецкие власти решили заблокировать работу ресурсов Instagram, Twitter, YouTube и Facebook. Помимо этого, доступ закрыт к мессенджеру WhatsApp.

Информационная война всегда являлась частью любого боевого конфликта, заявил Федоров. Он особо подчеркнул, что через иностранные соцсети некоторые лица имели возможность спекулировать данными о действиях российских военных в Сирии и искажать их. По мнению депутата, необходимо создавать специальные структуры, которые препятствовали бы распространению фейков, угрожающих безопасности РФ.

1

Источник фото: eafedorov.ru

Федоров добавил, западные ресурсы действуют в интересах правительства. Федоров отметил, что располагает доказательством этого факта.

«У меня есть письмо от YouTube, где прямо говорится, что они руководствуются определенными инструкциями правительства США в политике России. Они не стесняются это писать российским клиентам, которые обжалуют их действия. Естественно, американцы будут задействовать эти сети на территории России», – подчеркнул парламентарий.

Напомним, Мировой суд в Москве постановил оштрафовать Twitter и Facebook за отказ разместить в РФ серверы с данными россиян. Размер взыскания с каждого ресурса составляет четыре миллиона рублей. Нарушители должны выплатить штрафы в течение 60 дней. В случае рецидива сумма возрастет уже до 18 миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт