18+

«Иркут» показал процесс сборки фюзеляжа лайнера XXI века МС-21

«Иркут» показал процесс сборки фюзеляжа лайнера XXI века МС-21
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
2716
0

Прежде всего эксперты раскрыли, с помощью каких технологий реализуется производство лайнера.

Специалисты российской авиастроительной корпорации «Иркут» рассказали, как производится сборка новейшего среднемагистрального пассажирского самолета МС-21, сообщает информационное издание «Комсомольская правда». Ведущий инженер по изменению и позиционированию отсеков и агрегатов Виктор Назаров рассказал, что монтаж фюзеляжа MC-21 производится с помощью специальных лазерных трекеров и роботов. Аппарат самостоятельно проводит важные измерения конструкции самолета, за счет чего все детали фюзеляжа изготавливаются с высокой точностью.

«В чем преимущество такой технологии. Прежде всего – в высокой точности и качестве. Ведь у компьютера рука точно не дрогнет. Также это позволяет снижать трудоемкость процесса, так как лазер выполняет работу автоматически», – объяснил Назаров.

Все элементы конструкции MC-21 перевозятся по заводу также с помощью специальных роботов-тележек, полезная нагрузка которых достигает 40 тонн. При этом такая автоматика очень мобильна и способна преодолевать различные препятствия на своем пути.

Кроме того, специалисты объяснили, что лайнер XXI века МС-21 – фактически является конструктором, детали к которому доставляются на завод со всей России. Так, композитные крылья, а также составляющие хвостового оперения производятся в Ульяновске. Механизмы управления, установленные на крыле, привозят из Казани, а шасси и пилоны для двигателей – из Воронежа. Силовые агрегаты создаются в Перми.

Напомним, что MC-21 – новейший российский перспективный пассажирский самолет. Свой первый полет лайнер совершил еще в 2017 году, а уже через год он был испытан летчиками из Европы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт