18+

Историк Гурьев назвал методы борьбы с пропагандой США о Второй мировой

Историк Гурьев назвал методы борьбы с пропагандой США о Второй мировой
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
589
0

Российская Федерация должна отвечать неопровержимыми фактами на ложь Запада и США, направленную на события Второй мировой войны, и принижение роли СССР в великой Победе над нацистской Германией. Об этом заявил историк и преподаватель Евгений Гурьев.

Медиагруппа «Патриот» в четверг, 27 февраля, провела пресс-конференцию: «Разоблачение мифов Второй мировой войны», посвященную 75-летию Победы. Главной темой обсуждений стало то, что во время Второй мировой войны СССР воевал против нацистской Германии и ее немногочисленных союзников. Однако по факту против Советского Союза выступала вся объединенная Европа, образовав неформальный Евросоюз.

Корреспондент издания «ПолитЭксперт» в рамках пресс-конференции пообщался с историком и автором книги «Охота за полярными конвоями» Евгением Гурьевым и узнал, какими методами можно бороться с несправедливостью и принижением роли Советского Союза в победе над нацистами. Историк уверен, что на пропаганду нужно отвечать только контрпропагандой, в первую очередь, подкрепленную фактами.

Историк Гурьев назвал методы борьбы с пропагандой США о Второй мировой

Источник фото: «ПолитЭксперт» Лидия Кузнецова.

«На ложь мы можем ответить только правдой и знанием истории. Причем знанием широко известным и, естественно, документально подкрепленным, обоснованным. Контраргументы должны на 100% строиться на неопровержимых, доступных или хотя бы опубликованных документах», – уверен историк.

Евгений Гурьев отметил, что вбрасывать фейки можно сколько угодно, однако они ни на чем не строятся, поэтому их всегда можно легко опровергнуть. Отвечать на ложную информацию необходимо аргументированно, считает специалист.

В России также стоит правильно воспитывать население, поддерживать правдивые знания. В случае Второй мировой войны РФ нечего скрывать и стыдиться. СССР сыграл главную и важную роль в победе, уверен Евгений Гурьев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт