18+

Политолог Межевич объяснил, зачем США пытаются переписать историю Второй мировой

Политолог Межевич объяснил, зачем США пытаются переписать историю Второй мировой
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
252
0

Российская Федерация стала мишенью для обвинений во всех бедах, которые происходят в мире. Запад и США пытаются перекинуть внимание общественности со своих внутренних проблем, используя якобы «виновную» РФ в качестве громоотвода. Об этом заявил доктор экономических наук Николай Межевич.

Медиагруппа «Патриот» в четверг, 27 февраля, провела пресс-конференцию: «Разоблачение мифов Второй мировой войны», посвященную 75-летию Победы. Главной темой обсуждений стало то, что во время Второй мировой войны СССР воевал против нацистской Германии и ее немногочисленных союзников. Однако по факту против Советского Союза выступала вся объединенная Европа, образовав неформальный Евросоюз.

Межевич назвал РФ идеальным громоотводом против внутренних проблем Запада и США

Источник фото: «ПолитЭксперт» Лидия Кузнецова

Корреспондент издания «ПолитЭксперт» пообщался с Николаем Межевичем, президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессором СПбГУ и главным научным сотрудником Института Европы РАН. Специалист рассказал, почему Европа и США всеми силами пытаются выставить Советский Союз виновником в развязывании войны. Межевич подчеркнул, что Российская Федерация является идеальным громоотводом для обозначения и решения всех внутренних проблем американской и европейской цивилизации. Если какие-либо события происходят, то русских всегда делают виноватыми, уверен профессор. Для примера он назвал ситуацию с выборами в Соединенных Штатах, сравнив их с каким-то глупым анекдотом.  

«Демократы обвиняют республиканцев, республиканцы обвиняют демократов в том, что их кандидаты в президенты – русские агенты. Все русские агенты – и одни, и вторые. Подобного рода обвинения – это как раз тот пример ситуации, что чем глупее и безумнее новость, вбрасываемая в общественное сознание, тем больше шансов, что она запомнится», – уверен Николай Межевич.

Даже если государство находится не в лучшем состоянии, она все равно является большим вызовом для Европы, уверен профессор. Однако РФ не одна такая. Китай тоже часто становится виновником всех бед американцев и европейцев.

«Уверяю, КНР тоже достается. Вот теперь Китай виноват в коронавирусе. Мы виноваты – у нас Сталин «съел 15 миллионов», и даже больше, людей во время Великой Отечественной войны, а Поднебесная – в распространении коронавирусной инфекции, плюс «Хуавей» и так далее, список можно продолжать», – рассказал Межевич.

В мировой политике без виновных не обходится. Должны быть найдены ответственные за все, уверен специалист.

«Назначать виновником Папуа-Новую Гвинею неинтересно. Ее никто не найдет на карте и не поверит», – считает Межевич.

На вопрос о том, как бороться с данной ситуацией, специалист ответил, что необходимо проводить вдумчивую и взвешенную контрпропаганду. Россия должна отвечать обидчикам жесткими и неопровержимыми историческими фактами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт