18+

Ливийские граждане требуют, чтобы Турция прекратила вмешательство в дела государства

Ливийские граждане требуют, чтобы Турция прекратила вмешательство в дела государства
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
107
0

Жители Бенгази готовятся принять участие в масштабном шествии против терроризма и турецкого вмешательства во внутриливийский конфликт.

По данным Libya Alhadath TV Live, акция состоится 28 февраля. Ранее прошла пресс-конференция по ситуации внутри страны. Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари выступил там, заявив, что террористы пытаются разрушить Ливию, в чем им активно помогает Турция. Местные жители не позволят стереть североафриканское государство с лица земли, пишет Федеральное агентство новостей

Спикер ЛНА отметил – жители должны ополчиться против Турции, которая активно помогает террористам так называемого Правительства национального согласия. Он добавил, что Ливийская национальная армия следит за ситуацией, выражая надежду на скорое вмешательство ООН. Организация должна обратить внимание на факты нарушения режима прекращения огня.

Жители Бенгази не в первый раз выходят на протесты. Ранее 14 февраля ливийцы выразили недовольство действиями Турции, на улицы вышли около 200 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Ливийская национальная армия призывает террористов прекратить обстрелы. Главным приоритетом ЛНА остаются народ, мир и Ливия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт