18+

Мечтающий об амнистии Жуков может получить срок за оправдание терроризма

Мечтающий об амнистии Жуков может получить срок за оправдание терроризма
Фото: Агентство городских новостей «Москва» - Андрей Никеричев
210
0

Имеющий условный срок за экстремизм в интернете Егор Жуков надеется на государственную амнистию. Однако в его нынешней деятельности могут найти признаки статьи 205.2 УК России. Также помилование дало бы ему возможность вновь заняться экстремизмом в YouTube.

Сейчас Жуков по закону не имеет права быть модератором каналов и групп в интернете. Возможность высказаться ему любезно предоставило радио «Эхо Москвы». Там студент ведет программу «Условно ваш». В среду его гостем стал мундеп столичного округа Красносельский Илья Яшин, с которым Жуков и поделился мечтой об амнистии во время рекламы, пишет «Политика сегодня».

Отметим, что, имея три года условно за экстремизм, Жуков продолжает действовать на грани закона. Он может ответить по статье 205.2 УК, если в его заявлениях обнаружат признаки оправдания незаконной в РФ террористической группировки «Сеть». Члены банды получили сроки от шести до 18 лет.

Студента ВШЭ поддерживают структуры олигарха Михаила Ходорковского. До этого Жукову поручали раскачку обстановки в студенческих кругах для создания предпосылок к протестам, теперь делегировали и эту опасную тему. Амнистия дала бы ему возможность приступить к агрессивной и активной деятельности в сети.

Егор Жуков также участвовал в мероприятии признанной в РФ нежелательной «Открытой России», которое было названо «благотворительным маркетом». Акция прошла в поддержку «политзаключенных». Полученные средства должны были отправиться на поддержку «Сети» и признанного экстремистским «Нового величия». В реальности «маркет» стал предлогом для проведения политического форума, который был посвящен активизму «оппозиции» и распространению политической агитации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт