18+

Западные политики обсудили дело «Сети» в поисках новых методов давления на Россию

Западные политики обсудили дело «Сети» в поисках новых методов давления на Россию
Фото: - ПолитЭксперт  / 

Грубое вмешательство во внутренние дела России – так можно охарактеризовать мероприятие под эгидой представительств западных стран (в том числе государств-членов НАТО), которое прошло в петербургском НИУ «Высшая школа экономики».

На мероприятии побывала съемочная группа Федерального агентства новостей. Присутствовавшие там люди собирались подискутировать на тему предупреждения незаконного насилия. Однако на деле мероприятие оказалось связано с делом террористической организации «Сеть»* (запрещена в РФ). В рамках круглого стола также обсуждались бездоказательные обвинения в отношении силовиков, которые якобы применяли пытки к задержанным.

В настоящее время процесс над предполагаемыми террористами из «Сети» проходит в Санкт-Петербурге. Подобные мероприятия явно проводятся с целью давления на суд, что запрещено законом. В круглом столе приняли участие политолог Александр Сунгуров, председатель общественной организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин и другие. В дискуссиях участвовали генеральные консулы Норвегии, Нидерландов и Швейцарии в Петербурге Даг Халворсен, Лионель Вейр и Роджер Кулль.

Источник видео: Федеральное агентство новостей

На мероприятии присутствовали и российские представители. Возможно, они не понимали, что участвуют в круглом столе, направленном на дискредитацию РФ. В частности, там заметили начальника по соблюдению прав человека в системе ФСИН по Петербургу Елену Кузнецову, политика Сергея Цыпляева и других известных лиц. Доклады участников были посвящены различным темам. Также фигурировал и вопрос пыток, который является явным намеком на дело «Сети».

В ЕС, который представляло значительное количество участников, подобное мероприятие было бы попросту невозможно. Правоохранители непременно бы разогнали такой круглый стол. Мероприятие завершилось приемом в резиденции генерального консула Норвегии в Санкт-Петербурге. Вероятно, этот человек и оплатил весь банкет. За столом удобно обсуждать, как посильнее надавить на Россию и не привлекать лишнего внимания.

Ранее представители либеральных СМИ, которые входят в группу «антироссийских» по классификатору ФАН, пришли на заседание по делу террористов «Сети» в Санкт-Петербурге. Однако им были не рады.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru