18+

Союз пивоваров отправил в Минфин предложение о сохранении качества пива

Союз пивоваров отправил в Минфин предложение о сохранении качества пива
Фото: - pixabay.com/PD
45
0

Союз пивоваров России попросил министерство финансов не изменять объем заменяемого солода в пиве. Специалисты считают, что это может привести к снижению качества напитка.

Представители объединения отправили в Минфин письмо с просьбой сохранить допускаемый объем заменяемого солода не более 20% для пива и не более 30% для пива специального. Авторы документа надеются, что ведомство также изменит определение напитка в техническом регламенте ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», который вступит в силу 9 января 2021 года. Согласно изменениям, до 50% пивоваренного солода можно будет заменить зерном или зернопродуктами.

Пивовары уверены, что так продукт может стать менее безопасным и качественным. Также корректировки способны навредить производству солода. Кроме того, изменения могут допустить развитие недобросовестной конкуренции.

Ранее сообщалось, что пивовары отправили письмо главе министерства финансов Антону Силуанову и попросили ввести минимальную розничную цену на пиво. Они считают, недобросовестные производители могут продавать продукт по мизерной стоимости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт