18+

Эспер заявил о решении не возвращать солдат США на сирийско-турецкую границу

Эспер заявил о решении не возвращать солдат США на сирийско-турецкую границу
Фото: facebook.com - Secretary of the Army Mark T. Esper
3499
0

Американские военные не намерены возвращаться на сирийско-турецкую границу. Соответствующее заявление сделал глава Министерства обороны Соединенных Штатов Марк Эспер.

По информации агентства РИА Новости, Эспер на слушаниях в Палате представителей заявил, что не видит возможностей, чтобы американские военные снова заняли позиции на границе. Он отметил, США также заинтересованы в том, чтобы ликвидировать членов группировки «Исламское государство»1 (запрещена на территории России). По мнению Эспера, провинция Идлиб – это самый проблемный регион, в котором «сходятся различные стороны противостояния».

Кроме того, глава ведомства добавил, что солдаты не собираются участвовать в гражданской войне Сирии. Он считает, политический процесс является наилучшим вариантом.

Напомним, что в начале октября 2019 года на территории Сирии началась турецкая операция «Источник мира». Она была направлена против курдских банд на границе с САР.

Позже, 22 октября, лидер России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны договорились, что военнослужащие Сирии и российская военная полиция войдут в зону за пределами турецкой операции.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт