18+

Турция вновь доставила оружие в Триполи на самолете молдавской авиакомпании

Турция вновь доставила оружие в Триполи на самолете молдавской авиакомпании
Фото: Федеральное агентство новостей
564
0

Турция направила грузовой самолет компании Aerotranscargo – B747 (ER-BBJ) в аэропорт Мисураты. Таким образом Анкара в очередной раз нарушила эмбарго ООН и свои обязательства по урегулированию ливийского кризиса.

Один из свидетелей оружейной контрабанды @GDarkconrad сообщил на своей странице в Twitter о вмешательстве турецкой стороны в ливийский конфликт. В Триполи из Стамбула были доставлены оружие и боевая техника для террористов, связанных с так называемым Правительством национального согласия.

Транспортировку осуществляла молдавская авиационная компания. Она уже несколько раз переправляла оружие из Турции в Ливию для поддержки ПНС в борьбе с Ливийской национальной армией.

Ранее сообщалось, что Анкара вмешивается во внутренние дела североафриканского государства, доставляя на его территорию оружие, инструкторов, технику и террористов из сирийского Идлиба. Последние бесчинствуют в Триполи, грабят местных жителей, подрывают общественный порядок и нарушают установленный ранее режим прекращения боевых действий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт