Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Нацбанк Украины официально ввел в действие финансовые санкции против РФ

Нацбанк Украины официально ввел в действие финансовые санкции против РФ
Фото: wikipedia.org - Nick Grapsy/CC BY-SA 4.0
1093
0

С сегодняшнего дня, 2 октября 2015 года, Национальный Банк Украины (НБУ) принял решение ввести в действие антироссийские финансовые санкции.


В связи с этим, НБУ разослал всем банкам специальные инструкции, в которых прописано руководство к действию по отношению к 105 юридическим и 388 физическим лицам, попавшим в санкционный список. Все виды ограничительных мер согласованы с СНБО Украины.


Согласно этим инструкциям все украинские кредитные организации отныне обязаны:

- отказать в осуществлении перевода клиенту, к которому были применены санкции «блокирование активов», «остановка финансовых операций» и «предотвращение выведения капиталов за пределы Украины».

- заблокировать или прекратить проведение любых операций по счетам фигурантов списка в соответствии с наложенными санкциями.

-в трехдневный срок предоставить ведомости о наличии банковских счетов и остатков средств на них у организаций и физических лиц, попавших под санкции.

- ежемесячно, до пятого числа, предоставлять регулятору информацию об остатках средств на этих счетах и способах проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционном списке.

 

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...