18+

Джабаров обвинил Запад в попытке «зачистить концы» в деле крушения малайзийского Boeing

Джабаров обвинил Запад в попытке «зачистить концы» в деле крушения малайзийского Boeing
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ
950
0

Прокуратура Нидерландов приняла решение засекретить личности свидетелей по делу о крушении самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines MH17 над Донбассом, пишут местные СМИ. Член Совета Федерации Владимир Джабаров уверен, что западные страны таким способом намеренно скрывают детали расследования, чтобы потом не отвечать на неудобные вопросы.

Политик отметил, что это банальная зачистка концов свидетельства. Подтасовка фактов впоследствии поможет Нидерландам вынести приговор, который был подписан еще до конца расследования.

«Если они признают, что их первоначальный сценарий провальный, то им придется много чего объяснять и выдумывать новый», – заявил сенатор.

Схожего мнения придерживается член Совфеда Франц Клинцевич. Он пояснил, что у Запада попросту нет доказательной базы и свидетелей. Поэтому если все данные рассекретить, журналисты быстро докопаются до правды, а потом расскажут ее миру. В таком случае расследователи потеряют лицо.

«Сегодня всякий специалист отлично понимает, что специальная операция спецслужб Украины и США по дискредитации России трещит по швам. Так, как они проводили сбор материалов, работали по расследованию, не включили российских специалистов туда, так не бывает при серьезном расследовании. Уже пять лет прошло, а толку никакого нет. Все интернет-аргументации – это смешно, чтобы в таком серьезном деле формировать доказательную базу», – заявил Клинцевич.

Он заметил, что если правда о свидетелях вскроется, то окажется, что дававший показания человек на деле был в момент крушения в совсем другом месте и ничего не знает. Поэтому приходится скрывать детали. Сенатор подчеркнул, что истинное лицо всей этой затее вскроется на показательном суде.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию со свидетелями по делу MH17. Она заявила, что западные страны решили устроить из трагедии балаган.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт