18+

Авиапромышленность Запада нуждается в российских сплавах

Авиапромышленность Запада нуждается в российских сплавах
Фото: - rusal.ru  /  Пресс-служба компании "Русал"

Многие мировые авиастроительные компании в различной манере зависят от российской промышленности. Об этом говорится в статье «Еженедельника «ЗВЕЗДА».

На сегодняшний день мало кто знает, что ведущие международные авиапроизводители используют российские детали и комплектующие. В первую очередь речь идет о металлических сплавах. Так, порядка 40% производимых компанией Airbus собираются из российского алюминия. А американская корпорация The Boeing Company и вовсе вместе с крупнейшим производителем алюминия в мире – ВСМПО-АВИСМА – содержит два предприятия на Урале.

Помимо алюминия, западу жизненно необходим российский титан. Тот же Boeing около 40% сплавов этого металла закупает именно у РФ, а для Airbus этот показатель составляет 60%. Однако несомненным лидером в этом плане является бразильский Embraer, закупающий в России все 100% титана.

Таким образом, становится очевидно, что западные санкции необходимого США и ЕС результата так и не принесли. Напротив, все идет к тому, что без российской промышленности, которую они хотели уничтожить, ни Airbus, ни Boeing не смогут взлететь.

Стоит отметить, что и развитию отечественного авиастроения в России уделяется самое пристальное внимание. Так, в скором времени должен стартовать серийный выпуск пассажирского самолета Ил-114-300, который на российском и международном рынке сможет потеснить совместный продукт Италии и Франции – ATR-72.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru