18+

Клинцевич анонсировал «интересный спектакль» в деле о крушении МН17 в Донбассе

Клинцевич анонсировал «интересный спектакль» в деле о крушении МН17 в Донбассе
Фото: ИА "Народные новости" - Андрей Тюнников
2758
0

Личности свидетелей по делу о крушении в 2014 году в ДНР малайзийского «Боинга» останутся засекреченными. Сенатор Франц Клинцевич заявил, что антироссийская кампания по фальсификации фактов подходит к концу и скоро можно будет ознакомиться с ложными обвинениями.

По сведениям СМИ Нидерландов, местные правоохранительные органы заинтересованы в защите личных данных свидетелей, так как на них может оказываться давление. Девять граждан из этого списка дали показания еще в 2019 году.

Сенатор Франц Клинцевич в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что сохранение анонимности свидетелей закреплено международным правом. Однако в данном деле преследуются корыстные мотивы заинтересованных сторон.

«Сегодня раскрытие этих свидетелей сразу создает возможность для журналистов объективно оценить конкретные знания этих свидетелей», — заявил Клинцевич.

Сенатор анонсировал «клоунаду» с многочисленными нарушениями как национального, так и международного законодательства по окончании расследования. Обвинение по делу MH17 не в состоянии предоставить доказательства вины РФ в силу их отсутствия.

Ранее независимые журналисты Bonanza Media обнародовали выдержки из документов нидерландской Службы военной разведки от 2016 года. Согласно материалам, на месте крушения Boeing-777 не было найдено ни одного ЗРК «Бук».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт