18+

Западные марионетки из РФ на протяжении нескольких лет паразитировали на памяти Немцова

Западные марионетки из РФ на протяжении нескольких лет паразитировали на памяти Немцова
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Марш памяти погибшего в Москве оппозиционера Бориса Немцова запланирован на 29 февраля. ФАН рассказал, как проходили предыдущие мемориальные акции, а также осветил несоответствие заявленных целей реальным.

Столичная мэрия дала согласие на проведение акции памяти Немцова. Заявитель акции – оргкомитет «объединенной демократической оппозиции», лидером которого является глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин. Также в него входят сторонники одиозного блогера Алексея Навального и «яблочники».

В этом году к акции приурочены недовольства «оппозиционеров» внесением поправок в Конституцию РФ. Организаторы мероприятия намерены выступать за «сменяемость власти». Напомним, ранее так называемые оппозиционеры, напротив, требовали изменения Конституции. Очевидно, им просто важно противостоять любым инициативам властей страны. Федеральное агентство новостей в преддверии марша напомнило, как проходили минувшие шествия памяти Немцова, а также рассмотрело их на соответствие заявленных повесток.   

Первое мероприятие в честь убитого оппозиционера прошло 15 марта 2015 года. По данным МВД, которые приводил РБК, в шествии участвовала 21 тысяча человек, по информации «Белого счетчика», – 51,6 тыс. Организаторы заявляли до 70 тыс. Количество вышедших на улицы объясняется актуальностью темы, так как Немцова убили 27 февраля.

112

Правоохранители задержали на мероприятии депутата Верховной рады Алексея Гончаренко. Примечательно, что среди российских триколоров на шествии также были украинские флаги, а некоторые и вовсе требовали освобождения депутата Незалежной Надежды Савченко, которую обвиняли в наведении артиллерийского огня на журналистов РФ в Донбассе.

Уже первое шествие в память Немцова превратилось в площадку для политических заявлений, не имеющих отношения к основной цели мероприятия. Последняя на данный момент акция в честь оппозиционера собрала, по данным МВД, 6 тыс. человек, «Белый счетчик» информировал о 10,8 тыс. пришедших. В этот раз собравшиеся использовали памятный марш для продвижения требований освободить за подготовку теракта в Крыму Олега Сенцова и моряков ВМФ Украины, нарушивших границы РФ и осуществлявших опасные маневры в акватории Керченского пролива.

112

Подробнее о том, как на протяжении пяти лет проходили шествия, как «оппозиционеры» паразитировали на памяти Немцова, отрабатывая деньги западных кураторов, читайте в материале ФАН.  

Читать также
Рейтинг@Mail.ru