18+

Клишас предложил Путину провести голосование по поправкам к Конституции 22 апреля

Клишас предложил Путину провести голосование по поправкам к Конституции 22 апреля
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
375
0

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ должно пройти 22 апреля, считает сопредседатель рабочей группы по обсуждению изменений в основной закон Андрей Клишас.

Как сообщает РИА Новости, член Совета Федерации сделал соответствующее заявление во время встречи президента России Владимира Путина с рабочей группой по Конституции. По словам Клишаса, голосование следует провести 22 апреля. Государственный деятель объяснил свое решение тем, что этот день является оптимальной датой из-за удачного расположения между двумя главными религиозными праздниками для христиан и мусульман.

При этом он отметил, что 22 апреля – рабочий день. Однако правительство страны может объявить его выходным без компенсации за счет праздничных дат.  

«Мы также должны будем предусмотреть, что, конечно же, этот день будет объявлен выходным днем, этот выходной день – он не будет никоим образом компенсирован за счет текущих выходных других, праздничных дней. 22 апреля нам представляется такой оптимальной датой», – отметил Клишас.

Ранее члены рабочей группы по внесению поправок к Конституции заявили, что вводная часть основного закона РФ останется без изменений.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт