18+

«Штаб-квартира» SOHR в Великобритании производит фейки о Сирии на деньги МИ-6

«Штаб-квартира» SOHR в Великобритании производит фейки о Сирии на деньги МИ-6
Фото: Prt Scr facebook.com - Ossama Suleiman
265
0

Неправительственная организация «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR), известная своими фейками о событиях в САР (Сирийской Арабской Республике), существует на деньги британских спецслужб.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, основатель «Обсерватории» Осама Али Сулейман, работающий под вымышленным именем, перебрался в Великобританию из Сирии, где был трижды судим. В Ковентри уроженец Ближнего Востока организовал «штаб-квартиру» SOHR, сотрудники которой стали снабжать фейками о САР крупные западные СМИ. 

О источниках средств, на которые существует организация, писал экс-корреспондент британского издания The Mail on Sunday в Москве и Вашингтоне Питер Хитченс. По его словам, секретная разведывательная служба МИ-6 проконтролировала выделение около 250 тысяч долларов на незаконную деятельность «Обсерватории». Также о связях SOHR и МИ-6 заявил офицер армии США в отставке Патрик Лэнг, который руководил разведкой Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. 

Одним из таких вбросов «Обсерватории» стала новость про драку российских и американских военнослужащих в Хасаке. Однако, как и следовало ожидать, информацию об этом инциденте не подтвердила ни одна из сторон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт