18+

Онищенко назвал группы россиян с наибольшим риском заражения коронавирусом

Онищенко назвал группы россиян с наибольшим риском заражения коронавирусом
Фото: Федеральное агентство новостей
17744
0

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко оценил требование Роспотребнадзора обязать персонал московских ресторанов пользоваться масками и антисептиками, чтобы избежать заражения коронавирусом. По его словам, подобные правила должны касаться более широкого круга людей.

Онищенко отметил, что речь идет о давно действующих нормах, которые введены еще для противостояния гриппу и ОРЗ. Так, на любом предприятии общественного питания нужно использовать дезинфекцию при влажной уборке, обработке, а также и в личной гигиене персонала. Кроме того, важно носить маски.

«И это касается не только сферы питания. Есть коронавирус или его нет, а группами риска являются учителя, врачи, работники торговли, метрополитенов, которые находятся в самой гуще и через них проходит более 8 млн человек в сутки при обыденной нагрузке», – пояснил Онищенко.

Он заметил, что для борьбы с болезнью должны соблюдаться особые правила личной гигиены. Кроме того, в таких условиях необходимо соблюдать санитарный минимум, который служит профилактикой перед осуществлением некоторых видов работ.

Онищенко отметил, что Россия неоднородна. Так, еще неделю назад превышение эпидемических порогов по заболеванию ОРЗ и гриппа было в 38 регионах РФ, но не в Москве. Однако предосторожность лишней не будет.

Ранее стало известно, что в Китае разработали вакцину для борьбы с коронавирусом. Вскоре она пройдет клинические испытания, однако на это потребуется немало времени.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт