18+

Косачев осудил новые антироссийские санкции США из-за Ирана

Косачев осудил новые антироссийские санкции США из-за Ирана
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ
948
0

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Константин Косачев оценил очередные санкции США. Речь идет о запретах, направленных против России, Китая, Ирака и Турции.

Как передает издание РИА SM-News, Соединенные Штаты ввели санкции против 13 компаний, принадлежащих физическим лицам из России, Ирака, Китая и Турции. Отмечается, что Вашингтон принял данные меры и будет продолжать вводить ограничения против лиц и организаций, обвиняемых в нарушении американского Акта о нераспространении в Иране, КНДР и Сирии и в «поддержке ракетной программы Ирана».

Косачев подчеркнул, что принятые меры со стороны Вашингтона являются абсолютным цинизмом. Сенатор также обратился к журналистам и СМИ, которые видят в поправках к Конституции РФ попытку властей государства выйти за рамки международных соглашений и поставить во главе национальное право.

«Вашингтону закон не писан? И вы потом удивляетесь, что мы не обращаем внимания на ваши лицемерные упреки в один и тот же адрес?» – высказался Косачев.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты ввели новый пакет антироссийских санкций по закону о нераспространении в Иране, КНДР и Сирии. Вашингтон не утруждает себя предоставлять доказательства при обвинении стран в якобы нарушениях, в то время как сами американцы продолжают незаконно ввозить оружие на территорию Сирии. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт