18+

«Новая газета» тиражирует антисталинские агитки для демонизации российской власти

«Новая газета» тиражирует антисталинские агитки для демонизации российской власти
Фото: wikipedia.org - Tretick, Stanley, Photographer/Public Domain
75
0

Приговор членам запрещенной в России террористической группировки «Сеть», вынесенный в феврале Приволжским окружным военным судом, не дает покоя российским либералам и так называемой оппозиции. Они продолжают выгораживать террористов, несмотря на множественные доказательства против них. На этот раз в ход пошли фейки генсека СССР Никиты Хрущева для развенчания культа личности Иосифа Сталина.

Как выяснило следствие, группа анархистов готовила серию терактов в городах России и Белоруссии в 2018 году. При обыске в домах молодых людей было обнаружено оружие и химические вещества для изготовления взрывчатки. Более того, некоторые дали признательные показания.

Но оппозиции этого мало. Вся ее аргументация сводится к тому, что задержанные ничего из задуманного так и не совершили. А признания у подсудимых якобы выбивали под пытками. На деле экспертиза не выявила никаких побоев и даже выяснила, что некоторые увечья заключенные нанесли себе сами. Один из таких случаев попал на видео, пишет Федеральное агентство новостей.

Источник: youtube.com – Андрей Шиповалов

Но и это не прекратило истерию. Либералы намеренно продолжают демонизировать российские власти и сравнивают современную РФ с 1937 годом, на который пришлись наиболее жесткие репрессии в СССР. Все это тиражируется через либеральные СМИ.

Так, «Новая газета» 24 февраля опубликовала статью «Забойщики и писари», в которой автор Леонид Млечин рассказывает о пытках политзаключенных в СССР при Иосифе Сталине. В качестве аргумента он приводит шифротелеграмму Иосифа Сталина, в которой он якобы официально разрешает в стране пытки. Ее обнародовали в 1956 году, когда Хрущев вовсю занимался развенчанием культа личности.

«Новая газета» пытается оправдать террористов «Сети», используя антисталинские фейки Хрущева

Источник: novayagazeta.ru

Документ действительно существует. Однако вызывает немало вопросов у ряда историков. Так, специализирующиеся на СССР Арсен Мартиросян и Игорь Пыхалов отмечают, что никто не указывает на принадлежность телеграммы Сталину. На ней нет ни его пометок, ни подписи, а также содержатся неточности относительно приговоров репрессированным. Кроме того, он нигде не фигурировал до того, как развенчанием культа личности не занялся Хрущев. Иными словами, шифрограмма подозрительно похожа на фейк.

По итогу получается, что автор статьи Млечин использует подлог, чтобы ввести своих читателей в заблуждение по поводу прошлого России. Для подобной деятельности у него даже есть свой YouTube-канал «История Леонида Млечина», на котором он очерняет Россию и СССР и оправдывает военные преступления Запада, такие как бомбардировка Дрездена. Тогда, по разным оценкам, погибло от 25 до 200 тысяч человек. Автор, конечно, концентрируется на наименьшем числе жертв.

Тем не менее Млечин своей работой гордится. Он не стыдится демонстрировать полученную когда-то премию «Просветитель», которая была учреждена олигархом Дмитрием Зиминым, сбежавшим в США. Его фонд «Династия» в России признан иноагентом. Все это не смущает «просветителя» Млечина, который готов в угоду любым заказчикам плодить фейки и очернять РФ.

Ранее блогер Дмитрий Пучков заявил, что никаких доказательств слов фигурантов дела «Сети» так и не появилось. Либеральную общественность, которая пытается выгородить террористов, он назвал «пауками в банке».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт