18+

Программист обнаружил опасную уязвимость в iPhone и iPad

Программист обнаружил опасную уязвимость в iPhone и iPad
Программист обнаружил опасную уязвимость в iPhone и iPad / apple.com / Apple Inc.
107
0

Программист Томми Миск обнаружил уязвимость, позволяющую приложениям для операционной системы iOS получать доступ к данным пользователей.

Миск обратил внимание на работу предустановленных приложений, интегрированных с камерой. Когда владелец iPhone впервые открывает его, запрашивается разрешение на доступ к геолокации. Чаще всего, пользователи дают свое соглашение.

Далее камера записывает GPS-данные к каждому снимку, не запрашивая отдельного разрешения. Как только пользователи копируют фото, все данные о нем, включая координаты, попадают в буфер обмена. Программист отметил, что получить доступ к этой информации могут любые установленные на смартфоне ПО, в том числе нелицензионные и вредоносные. Томми Миск связался с представителями Apple, но в корпорации ответили, что не считают эту уязвимость проблемой, поэтому не намерены устранять ее.

Ранее сообщалось, что технические специалисты обнаружили серьезную уязвимость в мессенджере WhatsApp. С помощью программного «пробела» сторонние пользователи могли активировать аварийный режим на мобильных устройствах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт