18+

Алжирские медработники зафиксировали первый случай заражения коронавирусом в стране

Алжирские медработники зафиксировали первый случай заражения коронавирусом в стране
Фото: pixabay.com - geralt / CCO
316
0

Смертельный китайский вирус продолжает распространяться и в Африке. Первый случай заражения болезнью был зафиксирован в Алжире, но инфицированный уже изолирован и получает необходимую помощь.

Согласно сообщению ТАСС, заболевание было выявлено у выходца из Италии, который прибыл на территорию страны 17 февраля. Об инциденте стало известно от информационного портала TSA, который сослался на министра здравоохранения Алжира Абдеррахмана Бенбузида.

На данный момент переносчик заболевания уже был помещен в карантин и проходит курс лечения. Однако неизвестно, какое количество людей итальянец успел заразить до того момента, как был обнаружен.

На данный момент случаи заражения были зафиксированы уже в 35 странах, в том числе и в России. Сейчас неизвестно, есть ли больные на территории Украины, однако эпидемия коронавируса в Китае привела к столкновениям между украинцами и сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщалось ранее, украинский политолог Вадим Карасев после произошедшего сделал заявление о «хуторянском сознании» граждан этой страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт