18+

Баранец заявил о готовности Ходорковского убивать людей ради уничтожения России

Баранец заявил о готовности Ходорковского убивать людей ради уничтожения России
Фото: youtube.com prt scr
352
0

Беглый олигарх Михаил Ходорковский мог поддерживать прямой контакт с французским правительством в тот период, когда отправлял российских журналистов в Центральноафриканскую Республику. К такому выводу пришли журналисты ФАН в своем расследовании. Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец считает, что Ходорковский готов использовать любые методы, чтобы насолить России.

Федеральное агентство новостей провело расследование с целью узнать, как Ходорковский связан с убийством в ЦАР российских журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко, помимо того, что послал их на верную смерть без какой-либо защиты.

Заинтересованность Парижа в сохранении влияния над этой территорией видна на примере местных СМИ. Франция использует издание Corbeau News Centralafrique, чтобы вплетать «русскую мафию» во все плохое, что происходит на территории ЦАР. В особенности СМИ волнуют месторождения ископаемых, которые якобы захвачены силами РФ. При этом никаких доказательств своим словам авторы материалов не приводят.

Как выяснилось, за убийством стоят французские спецслужбы, с которыми олигарх все это время тесно контактировал. Они и выступили в роли кураторов, которые вывели журналистов к месту происшествия.

Виктор Баранец в интервью «ПолитЭксперту» заметил, что для осознания всей ситуации необходимо знать историю французско-африканских отношений. В этом вопросе Париж сильно ревнует свои бывшие колонии к России, которая поддерживает со странами континента хорошие отношения. Поэтому Ходорковский решил использовать сложившуюся политическую обстановку как инструмент.

«Центральная задача Ходорковского и вот этих платных журналистов заключалась в том, чтобы проникнуть на место действия и доказать миру, что там якобы работает и ЧВК «Вагнера», и российские военные инструкторы и показать, как якобы Москва пытается тайно влиять на ситуацию», – пояснил эксперт.

Баранец заявил о готовности Ходорковского убивать людей ради уничтожения России

Источник: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов

При всем этом ЦАР остается зоной влияния Франции. Поэтому не удивительно, что олигарх решил связаться со спецслужбами именно этой страны. Баранец называет его «сбитым летчиком с кучей бабла», основная цель которого – насолить России и ее нынешней власти. Для этого он готов даже стать убийцей, отправив людей на смерть в опасную страну.

«А теперь он прячется в кустах и скулит о том, что этого всего не было. Господин Ходорковский, у нас длинные руки, зоркие глаза и очень чувственные уши. Мы все знаем и слышим. Мы знаем, чем вы занимаетесь, как вы занимаетесь и как вы посылаете людей на смерть», – обратился к беглому олигарху военный обозреватель.

В расследовании ФАН подчеркивается, что Париж активно сотрудничает с центральноафриканскими бандформированиями. Таким способом охраняются важные предприятия, построенные на территории республики. Не исключено, что именно руками бойцов этих группировок были убиты российские журналисты.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт