18+

Политолог Брутер назвал «медийным шумом» в преддверии выборов санкции США против РФ

Политолог Брутер назвал «медийным шумом» в преддверии выборов санкции США против РФ
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
122
0

Члены Демократической партии США вновь потребовали ввести санкции в отношении РФ из-за недоказанного «вмешательства» в американские выборы.

Соответствующее предложение выдвинули американские сенаторы, обратившиеся по данному вопросу к министру финансов Стивену Мнучину и госсекретарю США Майку Помпео.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предсказывал подобные действия со стороны Соединенных Штатов. Он предполагал, что новые «параноидальные» сообщения о попытках РФ «повлиять» на избирательный процесс в США будут появляться по мере приближения к президентским выборам.

Политолог Владимир Брутер в беседе с «ПолитЭкспертом» указал, что американская сторона привыкла делать противоречивые заявления, считая себя безнаказанной.

«Сегодня, например, Трамп в Индии заявил о том, что он будет вводить санкции против покупателей венесуэльской нефти. России это обернется примерно в 5-7 млрд долларов в год. Что мы сделаем с Трампом после этого? Конечно, будем стараться избрать его президентом», – с сарказмом отметил Брутер.

Политолог Брутер назвал «медийным шумом» в преддверии выборов санкции США против РФ

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Назаркина

По словам политолога, медийные игры и войны США имеют свой график и «геометрическую» касательную.

«Американская медийная война – демократы обвиняют республиканцев в том, что Трамп якобы пользуется поддержкой России. А Трамп в это время вводит санкции против РФ. Вот вам и треугольник», – пояснил политолог.

Собеседник ПЭ считает, что Трамп в настоящее время не заинтересован в новых санкциях против РФ. Однако демократы будут настаивать на этом, в связи с чем главе Белого дома придется подписать «бумажку».

Отметим, что США не имеют доказательств того, что Россия якобы «вмешивается» в президентские выборы 2020 года. Ранее представители американской нацбезопасности заявляли об отсутствии фактов, говорящих о том, что Москва заинтересована в переизбрании Трампа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт