18+

Защитники террористов «Сети» сорвали заседание суда в Петербурге

Защитники террористов «Сети» сорвали заседание суда в Петербурге
Политэксперт

Заседание по делу двух террористов «Сети»* перенесли на завтра из-за несогласованного пикета, который устроили сторонники молодых людей у здания суда в Санкт-Петербурге.

Приговоры должны были внести в 224-м гарнизонном военном суде на площади Труда двум участникам запрещенной в РФ организации – Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову. Однако заседание по делу «Сети» пришлось перенести на завтра. Предполагается, что на соответствующее решение повлияло поведение защитников террористов. Перед началом заседания они устроили давку в помещении.

Сторонники молодых людей, не прошедшие через рамку металлоискателя, отказывались покидать здание, таким образом препятствуя нормальной работе государственного органа. После того как суд принял решение о переносе заседания на завтра, защитники «сетевиков» утроили у входа в помещение несанкционированный пикет и выкрикивали лозунги.

Первый приговор участникам «Сети» был вынесен Приволжским окружным военным судом. Семеро подсудимых получили от 6 до 18 лет за незаконный оборот оружия и создания террористического сообщества.

Ранее стало известно, что самые ярые защитники молодых людей, в чьи планы входил вооруженный госпереворот в РФ, отреклись от своих подопечных, испугавшись ответственности за защиту терроризма. Кроме того, они стали бойкотировать сетевой ресурс «Медуза»**, после того как «оппозиционное» СМИ выпустило расследование о причастности «сетевиков» к двум убийствам и наркоторговле.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента в России

Рейтинг@Mail.ru