18+

Зеленский потребовал выплатить все долги по зарплате шахтерам до мая

Зеленский потребовал выплатить все долги по зарплате шахтерам до мая
Фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины
469
0

Украинский лидер Владимир Зеленский распорядился погасить задолженность по зарплате шахтерам до мая этого года. В противном случае он пригрозил правительству отсутствием зарплаты.

Зеленский заявил, что решение лишить правительства зарплаты на несколько месяцев в случае провала было бы справедливым. Он отметил, что просрочки не должно быть не на сутки больше, чем положено.

Такова реакция украинского президента на заявление главы министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля. Он ранее рассказал, что сумма задолженности по зарплате шахтеров составляет 1,1 миллиарда гривен. Это порядка 45 миллионов долларов.

Шахтеры ранее не раз устраивали забастовки в Киеве и регионах, требуя законно заработанных средств, а также выступая против закрытия части шахт, как это планируют власти. В декабре правительство выделило горнякам около 13,7 миллиона долларов, однако все долги это не погасило.

Ранее украинские спасатели завершили работы по разбору обвалившейся шахты «Кураховская» в Донецкой области. В результате происшествия пострадал один горняк.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт