18+

Изгнание Каца из «Яблока» обнажило тоталитаризм в «демократической» партии

Изгнание Каца из «Яблока» обнажило тоталитаризм в «демократической» партии
Фото: yabloko.ru - Партия ЯБЛОКО
70
0

Бюро партии «Яблоко» объявило об исключении из политического объединения 24 граждан, включая сооснователя урбанистического фонда «Городские проекты» Максима Каца и его приближенных.

Издание «Политика сегодня» сообщает, что в качестве причины исключения значится «борьба за должности» в московском отделении, сопровождаемая скандалами. История с «приглашенными сторонниками» Каца началась в феврале 2017 года – тогда «оппозиционер» включил в состав партии 200 «единомышленников». Граждане значились в политическом объединении, но не были зарегистрированы, что и стало причиной скандала.

Бюро «Яблока» решило, что Кац пытался возглавить столичное отделение партии, используя для этой цели своих новоиспеченных сторонников. В своем Telegram-канале политик пожаловался, что последняя дискуссия о деятельности в рядах «Яблока», которая привела к его исключению, потерпела фиаско. Кац разочаровался в своих же сторонниках, которые отказались покидать партию вслед за ним.

88

Источник фото: Prt Scr 

Напомним, ноябрьские выборы председателя столичного «Яблока» проходили в преддверии декабрьского съезда партии, на котором должен был определиться глава объединения. На данный пост претендовали три человека – Николай Рыбаков, Лев Шлосберг и Эмилия Слабунова. Съезд был созван в пользу первого кандидата.

Партия заранее намеревалась убрать «реформаторов» и гарантировать Рыбакову победу. На фоне «яблочного» раскола назрело явное противостояние между ним и Кацем. Тогда федеральный глава политического объединения решил «убрать» партийного революционера, пытающегося дорваться до власти при помощи своих незарегистрированных сторонников.

Член федерального комитета Либертарианской партии РФ 22 февраля сообщил, что «теневое» движение получило от Каца заявление о вступлении в ряды ЛПР. В этом же заявлении он уведомил, что до конца месяца изгнанного «яблочника» примут официально.  

88

Источник фото: Prt Scr 

Такие перемены могут не лучшим образом повлиять на репутацию «демократа» Каца. Вероятно, поэтому он так поспешил опровергнуть информацию о «смене лагерей», назвав ее преждевременной.

Ранее сообщалось, что партию «Яблоко» в Петербурге заподозрили в покушении на мундепа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт