18+

Россияне рассказали о самых любимых начинках в блинах на Масленицу

Россияне рассказали о самых любимых начинках в блинах на Масленицу
Фото: Global Look Press - Anatoly Prososov / Russian Look
54
0

Жители России предпочитают кушать блины со сгущенкой или мясом. В преддверии праздника люди готовят традиционное угощение по семейным рецептам. Об этом сообщили сотрудники сервиса доставки еды Delivery Club и компании ResearchMe, которые провели соответствующее исследование.

Как передает издание РИА Новости, около трех тысяч пользователей сети старше 16 лет приняли участие в опросе. Выяснилось, что из несладких начинок в блинах россияне предпочитают мясо – 61% респондентов, а из сладких выбирают привычную, всем знакомую, сгущенку – 65% опрошенных. Далее следуют любимые дополнения в виде сметаны (57%), джема, варенья (58%) и творога (54%).

Кроме того, россияне рассказали, что предпочитают печь блины исходя из традиций своих семей. У большинства для приготовления вкусного блюда сохранились старинные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Больше половины респондентов 59% доверяют семейным советам, переданным родными.

Опрос также показал, сколько раз в течение Масленицы граждане кушают и готовят блины. Выяснилось, что 60% людей планируют лакомиться несколько раз в неделю, а вот 23% россиян не откажут себе в удовольствии кушать блинчики каждый день. Лишь 12% респондентов отметили, что употребляют данное блюдо один раз на саму Масленицу.

Отмечается, что первый весенний праздник для многих российских семей является доброй и приятной традицией. Это день, когда люди провожают зиму и встречают весну в кругу близких и родных людей. Блины стали символом наступления тепла. Яркие, золотистого цвета, они символизируют собой солнце и приход нового и живого периода в природе, когда весь мир пробуждается от холода и долгого сна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт