18+

Сатановский оценил заявление Трампа о России и Украине

Сатановский оценил заявление Трампа о России и Украине
Фото: Федеральное агентство новостей
1597
0

Нынешнему американскому президенту Дональду Трампу настолько осточертели постоянно обсуждаемые темы отношений Украины и России, что он бы их с удовольствием списал в утиль. Причем с особым удовольствием списал бы именно страны, а не темы.

Так политолог Евгений Сатановский отреагировал на речь президента США Дональда Трампа о необходимости улучшения отношений между Украиной и Россией. Он сказал, что такие речи могут порадовать только тех наивных, которые верят в глобальную задачу американцев – обеспечить мир на всей территории бывшего Советского Союза, в крайнем случае в России. И проследить, чтобы люди здесь жили долго и счастливо.

Сатановский признался, что не понял, или Трамп в свойственной ему манере «прикалывается», или цитирует сказки Перро. Но если серьезно, то политолог заметил, не исключен вариант, что тема взаимоотношений России и Украины стоит у президента США как кость в горле. Но здесь возникает другой вариант – если украинский вопрос во внешней политике Америки изобрели Обама и демократы, то Трамп никак не может пройти мимо этого факта, не пнув в очередной раз своего предшественника. Тем более, что у демократов праймериз, почему бы не дать им повод побеситься, тем самым, выставить себя далеко не в лучшем свете. Вот он их и дразнит.

Теперь понятно, что к реальным отношениям между Украиной и Россией в действительности это не относится, считает Сатановский. Сегодня нет никаких оснований для их улучшения, да и в Совете Федерации успели отреагировать на заявление президента США и считают, что доверять его словам никак нельзя. Трамп, конечно, может помечтать о том, что отношения этих стран выйдут на уровень до 2014 года, но за прошедшие годы сама Америка вложила немало сил в их ухудшение, и это может произойти не раньше, чем подрастут внуки наших внуков.

Писатель и блогер Дмитрий Пучков уверен, что СМИ России должны вещать также в Америке и других странах Запада. А в дискуссии на конференции, посвященной информационной войне против России, Пучков отметил, что запрет на деятельность антироссийских средств массовой информации не дает нужного эффекта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт