18+

Кедми рассказал о сроках решения судьбы Украины

Кедми рассказал о сроках решения судьбы Украины
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов
2163
0

Руководство Российской Федерации заинтересовано в том, чтобы на праздновании Дня Победы на Красной площади собралось как можно больше мировых лидеров. Это будет основным мероприятием года, и надо все организовать так, чтобы никакой конфликт не помешал собраться всем вместе. Это станет свидетельством поддержки политики России на международной арене – заявил израильский политэксперт Яков Кедми.

Поэтому, по его мнению, до получения широкой поддержки мировой общественности Россия не будет решать проблемы, возникшие в связи с радикализацией Украины.

Также стоит обратить внимание на то, что любая пауза заполняется непредсказуемыми и нелепыми действиями украинского правительства. Тем самым всему миру становится понятнее, что все более явно проступающие черты нацизма и антисемитизма – это не действие случайных группировок, а организованное течение, пользующееся поддержкой государства.

В настоящее время основным камнем преткновения в отношениях между Россией и Украиной стал Донбасс. ЛНР и ДНР другими странами не признаются, Украина организовала им социально-экономическую блокаду. Киев на переговоры с руководителями республик не идет. Скорее всего, после празднования Дня Победы подвижки произойдут именно в этом направлении.

Доверие к президентской партии «Слуга народа» на Украине снизилось за месяц на 9% и сейчас упало до 36%. Сотрудники Центра имени Разумкова сравнили сегодняшнюю ситуацию и предвыборную прошлогоднюю. Оказалось, что если бы выборы происходили сейчас, то Зеленского поддержала бы только треть тех избирателей, которые за него голосовали.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт