18+

Ищенко рассказал об истинных целях революции на Украине

Ищенко рассказал об истинных целях революции на Украине
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Герман Парло
4020
0

Запущенные на Украине процессы, приведшие к революции, продолжаются до сих пор. Таким мнением поделился обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

В конце 2013 года, жители Украины собрались на площади Независимости в центре Киева, протестуя против решения правительства государства приостановить подписание соглашения об ассоциации страны с Евросоюзом. В начале 2014 года мирный протест перерос в противостояние митингующих с правоохранительными органами. В общей сложности погибло более 100 человек, а попытка госпереворота увенчалась успехом.

По мнению Ростислава Ищенко, задачей Майдана было устроить «нацистскую революция», направленную против олигархов. Отчасти этот план сработал, но специалист считает, что стоявшие на тот момент задачи не были решены в полном объеме, поскольку образовался «наци-олигархический строй». В связи с этим процессы, которые протекали в то время, актуальны и сегодня.

Ищенко рассказал об истинных целях революции на Украине

Фото: twitter.com - @national_corps

Ищенко не стал исключать вариант, при котором праворадикалам удастся достичь поставленной цели и установить единоличную диктатуру, несмотря на то что с каждым годом их шансы на успех становятся меньше. Дело в том, что нынешняя Украина пребывает в состоянии квазигражданской войны, которое вывело на пик противостояние в обществе, отметил политолог. И в такой ситуации киевские власти всерьез обеспокоены тем, что на фоне данного обострения реванш смогут взять пророссийские силы, укрепляющие свои позиции. А это, в свою очередь, может привести к окончательному распаду страны на два лагеря.

Стоит отметить, что руководство Незалежной начало признавать тяжелое финансовое положение, в котором оказались граждане страны. Так, премьер-министр Алексей Гончарук заявил о том, что для погашения кредита по ипотеке рядовому украинцу нужно торговать оружием или наркотиками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт