18+

Бывший депутат Рады Олейник обвинил Дуду в натравливании Украины на РФ

Бывший депутат Рады Олейник обвинил Дуду в натравливании Украины на РФ
Фото: andrzejduda.pl
246
0

Польские власти делают все возможное, чтобы отвернуть Украину от России, считает экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, президент Польши Анджей Дуда в недавнем интервью изданию Sieci заявил, что Москва якобы продолжает агрессивные действия в отношении Киева. Однако бывший украинский депутат возразил главе польского государства и напомнил, кто, по его мнению, является истинным сторонником русофобии.

Родственники Дуды во времена Великой Отечественной войны сражались против советских солдат в Армии Крайова, отметил экс-депутат. По его словам, точно такие же антироссийские настроения поддерживает и нынешний глава Польши. Кроме того, Дуда пытается использовать сложные взаимоотношения РФ и Украины, чтобы окончательно настроить Киев против Москвы.   

«Его родственники (Дуды. – Прим. ред.) сражались в Армии Крайова против советских солдат, и эта ненависть к России и русским впиталась Дудой с молоком матери. И, как следствие, мы видим, как часто Польша говорит, что Россия якобы является агрессором. Хотя агрессор в этом случае — сама Польша», — заявил Олейник.

Ранее доцент кафедры истории южных и западных славян исторического факультета МГУ Юрий Борисенок заявил, что Польша не предпринимает конкретных шагов по налаживанию диалога с Россией. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт