18+

Бывший полицейский Пучков опроверг возможность «выбивания показаний» из членов «Сети»

Бывший полицейский Пучков опроверг возможность «выбивания показаний» из членов «Сети»
Фото: Невские Новости - Анастасия Борисенко
66
0

Известный публицист Дмитрий «Гоблин» Пучков считает, что члены группировки «Сеть» (признана террористической в России) получили заслуженно высокие сроки. По словам писателя, судьи выносят решения, опираясь на реальные данные и проверенную информацию.

Публицист, писатель, переводчик и блогер Дмитрий Пучков стал одним из участников пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», которая была посвящена противостоянию Западу. Он поделился своим мнением c журналистом издания iReactor.

Напомним, что в феврале этого года Московский окружной военный суд признал одиннадцать человек виновными в организации террористического сообщества. Члены группировки — молодые люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы и Омска, которые планировали совершать атаки на территории России. Все фигуранты дела получили разные сроки — до 18 лет лишения свободы.

Часть молодых людей признала свою вину. Однако позже они поменяли свое решение и сообщили, что показания из них «выбили».

Бывший полицейский Пучков опроверг возможность «выбивания показаний» из членов «Сети»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Пучков отметил, что многие заявления осужденных не были доказаны. Публицист сам шесть лет проработал в правоохранительных органах и считает, что если членам «Сети» дали высокие сроки, то это значит, что до судьи донесли оперативную информацию, которая не была задокументирована и которую невозможно применить в суде.

«Но до судьи доводят, чем эти люди занимались, и поэтому судья выносит вот такие сроки», —пояснил Пучков.

Кроме того, бывший сотрудник правоохранительных органов заметил, что скрыть факт пыток невозможно из-за профилактических осмотров фельдшера. Если же арестованный заявляет о пытках, но не может продемонстрировать побои, то он лжет, считает Пучков.

Также публицист заметил, что до заявлений про «выбивание показаний» арестованные подробно рассказывали о своей организации, целях, показывали, где хранится оружие, как они держат связь друг с другом.

«Если бы подобная ситуация произошла в США, то молодых людей посадили бы пожизненно, без разговоров и обсуждения общественности», — резюмировал Пучков.

Ранее сообщалось, что члены объединения «Сеть» были пойманы правоохранителями на намерении использовать имеющееся у них вооружение. Члены группировки планировали организовать ряд терактов в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт