18+

Пучков «Гоблин» рассказал всю правду о цензуре в России

Пучков «Гоблин» рассказал всю правду о цензуре в России
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
161
0

Писатель Дмитрий Пучков не считает, что российская цензура представляет для общественности какую-либо угрозу. По его мнению, в отличие от западной, она не лишает людей свободы слова и выражения собственного мнения.

Так называемые оппозиционеры часто говорят, что в РФ нет свободы слова и существует цензура. На пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», посвященной противостоянию Западу, журналист «ПолитЭксперта» пообщался о цензуре и свободе с публицистом и писателем Дмитрием «Гоблиным» Пучковым.

Для многих россиян это может стать открытием, но цензура существует везде, и не только в России. Собеседник ПЭ привел в пример кинематограф:

«Вот вы идете в кино на какой-нибудь американский фильм, а там вначале заставка (зелененькая или красненькая) ограничение возраста 6+, 12+, 18+. Первым пунктом в этой табличке нецензурная брань, сцена насилия, употребления наркотиков и какая-то нечеловеческая жестокость. Это резко ограничивает круг зрителей. Является ли это цензурой? Да».

На американском телевидении нельзя употреблять англоязычные четырехзначные нецензурные слова. Никто не увидит на национальном канале сцены с простреленными головами или интимными актами без блюра.

Политическая цензура

Цензура и пропаганда есть везде. Российская, в отличие от западной, не представляет никакой угрозы и не лишает людей свободы слова.

«Нашим кажется, что пропаганда – это слово, надпись на доме. Но нет, на самом деле вот есть, например, голливудское кино, которое доносит до зрителей по всему глобусу точку зрения американцев, а вовсе не нашу. Оно одновременно и пропаганда, и цензура. Есть там какие-то положительные фильмы про большевиков? Нет, а ведь достижений было много», – подытожил спикер.

Ранее сообщалось, что Facebook периодически удаляет аккаунты и посты пользователей, которые продвигают неугодный американским властям контент. Эксперты уверены, что подобные действия администрации популярной социальной сети являются признаками существования политической цензуры на территории Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт