18+

Убитые в ЦАР журналисты были отправлены в район перегруппировки бандформирований

Убитые в ЦАР журналисты были отправлены в район перегруппировки бандформирований
Фото: Кадр из фильма «Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР»
66
0

Российские журналисты погибли летом 2018 года в Центральноафриканской Республике. Редакция Федерального агентства новостей смогла доказать причастность к трагедии беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Прежде сообщалось, что российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев были убиты ночью с 30 по 31 июля 2018 года. Они передвигались по дороге от Банги до Кага-Бандоро. Тела россиян были найдены около поворота к французскому урановому руднику Бакума, в 30 километрах от города Сибю.

Подстава Ходорковского

Цель командировки журналистов обнародовали уже после убийства. Подконтрольный беглому олигарху «Центр управления расследованиями» заявил, что Джемаль, Радченко и Расторгуев прибыли в ЦАР для съемки документального кино о российских наемниках в Африке.

Федеральное агентство новостей сообщает, что Ходорковский изначально знал об опасности региона, в который отправились журналисты. Смерть россиян стала спланированной провокацией против России.

По информации издания «Политика сегодня», правоохранительные органы ЦАР и FACA подтвердили, что в этот период дорога находилась под контролем террористических группировок. На этой территории проходила перегруппировка бандформирований ЦАР.

Позже Международный Институт Мира и Безопасности IPSI опубликовал интерактивную карту. Согласно информации на ней, террористы «Экс-Селека» и FPRC контролировали отрезок дороги от Банги до Кага-Бандоро.

Ходорковский попытался по-иному представить реальное положение дел. Подконтрольные олигарху структуры опубликовали карту, на которой главная дорога в Кага-Бандоро отмечена зеленым цветом. На данный момент так и непонятно, зачем Ходорковский отправил россиян в один из самых опасных регионов в ЦАР.

Участие французской стороны

Кроме того, ФАН доказал незаконную деятельность организаций Франции, которые имеют свою выгоду на территории Африки и присваивают природные ресурсы ЦАР. Они поддержали предложение Ходорковского и решили принять участие в убийстве. Франция преследовала собственную цель – устранение серьезного конкурента в лице России. Смерть журналистов – это тщательно спланированная провокация.

Отметим, что Франция готова посеять хаос в Африке, чтобы реализовать свои неоколониальные мечты. Мир в этом регионе станет серьезным препятствием для достижения корыстных целей. Поэтому Франция пытается дискредитировать Россию, подавить конкурентную сторону, которая наоборот выступает за развитие и сотрудничество с африканскими государствами.­­

Таким образом, смерть россиян – это спланированное «мероприятие». Организаторами выступили Ходорковский, французские кураторы и агенты спецслужб, которые отлично знают об обстановке в Центральноафриканской Республике и отдельных регионах.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт