18+

Эстония не имеет территориальных претензий к соседним государствам

Эстония не имеет территориальных претензий к соседним государствам
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
70
0

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд сообщила, что государство не имеет территориальных претензий к соседним странам. Соответствующее заявление было сделано во время выступления по случаю 102-й годовщины независимости Эстонии.

По словам президента, никаких территориальных претензий государство не имеет. Керсти Кальюлайд отметила, что строительство долгосрочной безопасности Эстонии началось после вывода советских войск. Тогда бывший председатель правительства Андрес Таранд заявил, что Таллину необходимо двигаться вперед в вопросах о границах, которые отличаются от довоенных. Лидер страны добавила, что это не означало отказа от Тартусского мирного договора.

Кроме того, Кальюлайд добавила, что без обещания заключить пограничный договор Таллин бы не смог связаться с НАТО. На данный момент договор Эстонии и России о границах не ратифицирован. Президент заявила, что этот вопрос будет решаться поэтапно.

Ранее телеканал «Царьград» сообщал, что Тартусский мирный договор был заключен в 1920 году. Через 24 года, в 1944 году, соглашение утратило силу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт