18+

Представитель ПНС Ливии Башага попал в масштабный коррупционный скандал

Представитель ПНС Ливии Башага попал в масштабный коррупционный скандал
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис
132
0

Лидер «МВД» так называемого Правительства национального согласия Фатхи Башага замешан в коррупционной схеме. Он незаконно завладел 56 миллионами ливийских динаров, что составляет почти 40 миллионов долларов.

Ссылку на «слитый» документ предоставило агентство Alsaaa24. По данным СМИ, в этом деле задействованы главы вооруженных группировок, которые связаны с нелегитимным правительством и конкретно с «премьер-министром» Файезом Сарраджем.

В опубликованном документе зафиксирован ряд предложений по распределению финансирования между организациями, которые «прекратили поставки из-за задержки взносов». Журналисты отмечают, что с помощью этого документа Башага смог устранить нескольких лидеров боевиков, с которыми ему не удалось договориться.

Накануне глава «МВД» заявлял, что так называемое ПНС готово сражаться с коррупцией на территории североафриканского государства. Однако документ в очередной раз доказал, что правительство, которое оккупировало Триполи, состоит из обыкновенных бандитов.

Ранее сообщалось, что нелегитимное правительство сомнительными методами пытается заработать авторитет среди ливийцев и представителей международного сообщества. Так, глава ПНС Файез Саррадж сделал из Организации Объединенных Наций площадку для распространения фейковой информации о своих конкурентах – военнослужащих Ливийской национальной армии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт