18+

Представители ЦПВС опровергли информацию об ударах ВКС РФ по объектам в Идлибе

Представители ЦПВС опровергли информацию об ударах ВКС РФ по объектам в Идлибе
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
392
0

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии опроверг сообщения об ударах самолетами ВКС РФ по населенным пунктам Кансафра и Аль-Бара сирийской провинции Идлиб. Представители Центра сообщают, что в течение дня авиация в этих районах не действовала.

По информации ЦПВС, сообщения об авиационных ударах ВКС России, которые распространяет «Сирийская обсерватория по правам человека», являются преднамеренным вбросом и не соответствуют действительности.

Прежде вышеуказанная организация, которая расположена в Великобритании, сообщала о якобы нанесении силами России ударов по населенным пунктам Кансафра и Аль-Бара провинции Идлиб. Однако 24 февраля самолеты в указанных районах не выполняли боевые задачи. Британская НПО преднамеренно выпустила информационный вброс, поясняет ЦПВС.

Кроме того, представители Центра призвали командиров преступных бандформирований отказаться от провокаций. Они порекомендовали «встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах».

Ранее сообщалось, что правительственная армия Сирии возобновила боевые действия в южной части Идлиба и продвигается в направлении Джебель аз-Завия. Военнослужащие блокируют конвои, которые отправила турецкая сторона в поддержку незаконным формированиям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт