18+

Суд присяжных признал кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании

Суд присяжных признал кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании
Фото: Global Look Press - Kristin Callahan / Keystone Press Agency
213
0

Суд присяжных в Нью-Йорке признал кинопродюсера Харви Вайнштейна виновным в двух из пяти случаях сексуального насилия. Ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Присяжные подтвердили, что Вайнштейн принуждал свою ассистентку заниматься с ним оральным сексом во время работы над реалити-шоу «Проект Подиум». Кроме того, во время этого же проекта он изнасиловал стилистку Джессику Манн.

По информации издания The New York Times, вину кинопродюсера доказали по двум пунктам обвинения из пяти. Сам Вайнштейн свою вину в совершении действий сексуального характера не признает. На принятие решения присяжным потребовалось ровно шесть дней. Семь мужчин и пять женщин работали с 18 февраля.

Отметим, что публично против кинопродюсера выступали актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и еще более 80 девушек. Впервые об этом заявили в 2017 году. Сотрудницы компании утверждали, что Вайнштейн обещал актрисам продвижение, популярность и карьерный рост взамен на интимные услуги. Девушки молчали об этом более 30 лет.

Во время громкого разбирательства продюсера уволили из компании, исключили из «оскаровской» академии и Британской академии BAFTA. Защитник Вайнштейна сообщал, что обвинения являются «абсурдными» и «невероятными».

Ранее стало известно, что кинопродюсер попытался откупиться от пострадавших женщин. Он предлагал им, кредиторам, бывшим управленцам компании и ассистентам почти 44 миллиона долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт