18+

Политолог Рар назвал трансатлантические корпорации помехой сотрудничеству ЕС с Россией

Политолог Рар назвал трансатлантические корпорации помехой сотрудничеству ЕС с Россией
Фото: pixabay.com - PD
562
0

Сейчас Германия не в состоянии поддерживать серьезные деловые и политические контакты одновременно и с Евросоюзом, и с Россией. Такое заявление сделал немецкий политолог Александр Рар в интервью на радио «Балтик Плюс».

Эксперт отметил ярко выраженную конфронтацию между ЕС и РФ. Тем не менее, заявил Рар, некоторые лидеры стран, например, президент Франции Эммануэль Макрон, видят перспективу в налаживании стратегического сотрудничества отдельных европейских стран или всего ЕС с Россией.

Сейчас же в Европе на этот счет нет единого мнения, поскольку ею управляют не только из-за океана, но и большое влияние на политическую сферу оказывают трансатлантические корпорации. Некоторые из них заинтересованы в хороших отношениях с США, а потому не хотят видеть в России потенциального партнера. Еще несколько лет назад Европа могла бы повернуться лицом к РФ, но пока на это рассчитывать не приходится, считает Рар.   

Ранее сообщалось о том, что в столице Украины развернуло активную деятельность посольство США. Оно предлагает «независимым СМИ» Незалежной принять участие в проектах «по укреплению институционального потенциала». Проекты предполагают создание программы по расширению диалога, который якобы сейчас ведется в украинском обществе. Обсуждаться будут социальные и экономические вопросы.

Вероятно, заокеанские доброжелатели не будут жалеть средств на развитие «независимых» украинских СМИ, поскольку на все это мероприятие уже выделено полмиллиона долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт