18+

Покупатели оценили долгожданное обновление Lada 4x4 2020 года

Покупатели оценили долгожданное обновление Lada 4x4 2020 года
Фото: www.lada.ru - Официальный сайт LADA
2819
0

«АвтоВАЗ» в январе 2020 года представил обновленный внедорожник LADA 4x4. Хотя он уже не только выпускается, но и продается, официально до сих пор не представлен. Автомобиль получил те функциональные обновления, которых не хватало последние два десятка лет.

С момента появления в продаже первой партии, еще в 1977 году, модель практически не менялась. За это время дорабатывались технические характеристики, но внешний вид и салон оставались без изменений. Хотя автолюбители критиковали такой подход, «АвтоВАЗ» не стремился ничего менять. Почему-то объяснялось это тем, что значительная часть выпускаемых машин идет на экспорт.

Силами конструкторов сегодня LADA обзавелась новой панелью приборов от «Гранты», начали подогреваться передние кресла (приобрели обновленную форму), переработали систему отопления и снабдили ее электронным управлением, поставили «ЭРУ-ГЛОНАСС». На заднем сиденье появились два подголовника, установлены большие зеркала заднего вида. Сюда же можно отнести кнопку для сигнала в МЧС при аварии, в перспективе ожидается внедрение передних и боковых подушек безопасности. Невооруженным глазом можно заметить повышение комфорта.

Но это салон. Теперь, что изменилось под капотом. Поставлены усиленные упоры двигателя, что позволило уменьшить вибрацию, появился современный блок предохранителей, который вывели из салона, улучшилась шумоизоляция. К сожалению, нововведения не коснулись технической части, здесь все по-старому. Тот же двигатель в 77 «лошадок» и та же пятиступенчатая механическая коробка передач. В общем, не такие уж и серьезные изменения, зато стоимость машины выросла.

Такое небрежное отношение к потребителю связано, видимо, с тем, что завод собирается покинуть европейские рынки из-за невозможности конкурировать по цене с бюджетными аналогами и переключиться на Монголию. Возможно, там покупатель будет не такой требовательный.

В январе этого года продано 8,47 тысячи машин Lada Granta, продолжающих лидировать по количеству продаж. Эта модель также стала наиболее продаваемой в прошлом году. Сегодня тенденция к увеличению «сбыта» остается – причем упомянутый результат за январь на 11% лучше, нежели за этот же месяц прошлого года.

Это можно объяснить дешевизной модели, которая стоит 455 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт