18+

Блогер рассказал, как «Радио Свобода» украло и перемонтировало его ролик

Блогер рассказал, как «Радио Свобода» украло и перемонтировало его ролик
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Необходимо ввести новые поправки в законодательство РФ, чтобы обезопасить результаты деятельности российских блогеров и СМИ. На это указал депутат Госдумы Евгений Марченко.

В ходе пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот», блогер пожаловался экспертам на то, что его ролик украло и перемонтировало прозападное «Радио Свобода»*. Он попытался обратиться в суд, однако эта мера оказалась безрезультатна.

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич отметил, что может лишь обозначить проблему: российские СМИ под угрозой, социальные сети по большей части американские, поэтому защититься сложно. Депутат Госдумы Евгений Марченко обратил внимание – раньше не было даже понятия иноагент, однако его быстро ввели. Так что сейчас он активно проталкивает поправки по этой теме в УК РФ.

Марченко уверен, что в законе можно прописать любой механизм привлечения к ответственности, но для этого необходима политическая воля. Рычаги всегда найдутся. По мнению депутата, через год система безопасности в интернете и в СМИ РФ может заработать лучше.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru