18+

Пучков «Гоблин» призвал перейти на российского производителя и всех забанить

Пучков «Гоблин» призвал перейти на российского производителя и всех забанить
Фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина
149
0

Необходимо разработать российское программное обеспечение и сетевые ресурсы, чтобы не зависеть от Запада. Об этом заявил писатель и видеоблогер Дмитрий «Гоблин» Пучков.

На эту тему он высказался в ходе пресс-конференции «Как противостоять атакам Запада на государственные и частные пророссийские СМИ. Роль интернет-монополистов Google, YouTube, Facebook как мировых цензоров». В качестве организаторов мероприятия выступили Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей.

Видеоблогер обратил внимание – его аккаунт на странице в Facebook никто не обязан защищать, поскольку это американская социальная сеть. Дело не в том, что Соединенные Штаты плохие, а в отсутствии аналогичных ресурсов в России. Пучков считает, в таком контексте необходимо задуматься об информационной безопасности.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич в ходе дискуссии заметил, что ПО и «железо» не российское, однако работа в этом направлении будет вестись. Пучков подчеркнул – все оборудование должно быть производства РФ. Тогда возможно банить всех, кто нарушает законодательство России.

Пучков «Гоблин» призвал перейти на российского производителя и всех забанить

Источник фото: «ПолитЭксперт»

Ранее политолог Владимир Джаралла указал на важность суверенного Рунета. По этому поводу он высказался после заявления кандидата в президенты США Джозефа Байдена о «российских ботах».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт