18+

Директор ФАН рассказал о борьбе издания с американскими платформами

Директор ФАН рассказал о борьбе издания с американскими платформами
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
113
0

Директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев рассказал о том, как началось противостояние издания американским платформам. Он отметил не только политическую цензуру Google News, но и Facebook.

Об этом руководитель ФАН рассказал в рамках пресс-конференции «Как противостоять атакам Запада на государственные и частные пророссийские СМИ. Роль интернет-монополистов Google, YouTube, Facebook как мировых цензоров». Зубарев отметил, что Google никак не обосновал бан Федерального агентства новостей на платформе, хотя оно стабильно приносило ему хороший трафик. После обращения издания в компетентные органы с жалобой Google News разблокировал аккаунт ФАН, также не объяснив причин своего решения.

«Позднее также поступил и Facebook, в который мы вложили немало денег. Позже Цукерберг признался, что забанил нас, исходя из политических представлений. Юрисдикция Facebook – калифорнийский суд. Мы судимся, стоит это дорого», – возмутился Зубарев.

Директор ФАН рассказал о борьбе издания с американскими платформами

Источник фото: «ПолитЭксперт»

Он подчеркнул, что западные сервисы откровенно атакуют ФАН. Руководство издания обеспокоено и возмущено сложившейся ситуацией. По словам Зубарева, американские сервисы занимаются кибертерроризмом.

«Это не значит, что мы испугались. Вопрос в том, как долго российское государство будет позволять так вести себя в отношении российских СМИ. Мы бы хотели в очередной раз обратить внимание всех СМИ на недопустимую ситуацию», – подчеркнул директор ФАН.

Ранее сообщалось о том, что координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» Антон Бредихин предложил блокировать инициативу Facebook о сборе «биометрии» россиян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт