18+

Бредихин заявил о необходимости надавить на ПНС Ливии для возвращения социологов в Россию

Бредихин заявил о необходимости надавить на ПНС Ливии для возвращения социологов в Россию
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис
125
0

Выезжающие на работу за границу граждане РФ должны быть максимально защищены. Для отстаивания их интересов могут применяться политические, дипломатические и даже военные методы.

Такую точку зрения высказал политолог Антон Бредихин в беседе с Федеральным агентством новостей, комментируя ситуацию с незаконно удерживаемыми в Триполи российскими социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном. Он подчеркнул, что граждане РФ должны быть любыми способами доставлены на родину.

«Учитывая, что Россия является очень активным актором ливийского урегулирования, нужно точечно надавить на Правительство национального согласия, чтобы они передали обратно наших социологов», – предложил Бредихин.

Политолог подчеркнул, что задержание россиян всегда вызывает громкую реакцию мировой общественности и серьезный скандал. В данном случае это важно для скорейшего освобождения сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Напомним, социологи были безосновательно задержаны на территории ливийской столицы Триполи в мае 2019 года. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей официально работали в североафриканской стране по соответствующим документам. Местные «власти» знали об их деятельности. Социологи удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига» бандформирования RADA почти год без предъявления обвинений.

Сейчас их заключение стало еще опаснее, поскольку казематы были переоборудованы под военную базу боевиков так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС). Террористы не стали перевозить своих узников в другое место.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт