18+

Депутат Марченко сообщил, как Госдума борется с инфовмешательством США

Депутат Марченко сообщил, как Госдума борется с инфовмешательством США
Фото: politexpert.net
1180
0

Депутат Государственной думы РФ Евгений Марченко заявил, что Россия активно борется с информационным вмешательством Соединенных Штатов.

Политический деятель отметил, что некоторые средства массовой информации получают деньги от Вашингтона. Он напомнил – недавно был принят законопроект о политических партиях. Если фракции получают финансовую помощь от Вашингтона и других стран, то они должны быть ликвидированы. Существуют нормы, соблюдение которых обязана контролировать Центральная избирательная комиссия.

Марченко добавил, что в настоящий момент разрабатываются изменения для внесения в УК. Статья будет касаться уголовной ответственности за получение денег на политическую деятельность.

«ФСБ и МВД будут заниматься ситуацией, собирать доказательства. Они станут основой решения о ликвидации партии», – подчеркнул депутат.

Он отметил, что Россия работает над защитой своего политического поля. РФ просто отгораживает свое информационное пространство от влияния Соединенных Штатов и других западных стран.

Ранее депутат Госдумы Антон Морозов заявил, что заявления Грузии о якобы кибератаках со стороны России являются действиями проамериканских сил в стране. Они направлены на ухудшение отношений между соседями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт