18+

ЛНА назвала вывод войск Турции из Ливии главным условием для диалога с ПНС

ЛНА назвала вывод войск Турции из Ливии главным условием для диалога с ПНС
Фото: ФБА - Владимир Малянов, Альгис Микульскис
123
0

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари назвал главные условия, необходимые для недопущения эскалации кризиса. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По мнению Мисмари, для урегулирования ситуации в североафриканском государстве необходимо решить проблемы не в политической области, а в сфере безопасности. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии использует террористов для достижения своих целей. Боевики устроились на руководящие должности в органы безопасности государства, что поспособствовало росту коррупции и серьезному снижению результативности работы этих структур. Прежде в ПНС соглашались с существованием этой проблемы, передает ФАН.

ЛНА под предводительством Халифы Хафтара соблюдает режим прекращения огня в Ливии, невзирая на провокации боевиков. Мисмари уверен, что диалог противоборствующих сторон возможен только после ликвидации угрозы терроризма и вывода военных Турции из Ливии.

На территории страны не должно остаться ни иностранного оружия, ни техники. Анкара обязана прекратить помогать террористам ПНС. Ливийская национальная армия наблюдает за ситуацией в Триполи, отмечая там наличие различных внутренних конфликтов.

Мисмари призвал главу «МВД» ПНС Фатхи Башагу отказаться от сотрудничества с сирийскими наемниками и вывести их из Ливии. Также следует распустить все бандформирования Мисураты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт