18+

Джаралла отметил важность суверенного Рунета после заявления Байдена о «российских ботах»

Джаралла отметил важность суверенного Рунета после заявления Байдена о «российских ботах»
Фото: Федеральное агентство новостей
831
0

Заявление Джозефа Байдена об атаках российских ботов на Facebook подтвердило верность стратегии Москвы на создание суверенного Рунета. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» озвучил политолог Владимир Джаралла.

Кандидат Демократической партии США на выборах американского президента в 2020 году Джозеф Байден заявил, что его страницу в Facebook атакуют российские боты. По его словам, они оставляют в его аккаунте негативные сообщения. Политик пожаловался, что боты называют его «плохим парнем» и не хотят, чтобы он участвовал в выборах. Байден уверен, якобы РФ потратила на это большие финансовые средства.

После победы Дональда Трампа на американских выборах президента в 2016 году Россию впервые обвинили во «вмешательстве» в государственные процессы Соединенных Штатов. Роберт Мюллер, тогда еще занимающий пост спецпрокурора США, провел расследование по данному поводу и весной прошлого года представил итоговый доклад. Он потратил огромные деньги на это занятие, но не нашел свидетельств связей Трампа с РФ и фактов, указывающих на причастность Москвы к американским выборам. В результате Мюллер потерпел сокрушительный провал и подал в отставку.

Политолог Владимир Джаралла считает, у Байдена есть возможность стать реальным конкурентом Трампа на выборах президента. Заявления о «российских ботах» демонстрируют, что кандидат от демократов не собирается менять политику в отношении РФ. Байден намерен воспринимать Москву в качестве соперника Вашингтона, передает «Экономика сегодня».

«И, бесспорно, РФ вновь втягивают во внутриполитические процессы США», – подчеркнул Джаралла.

Закон о Рунете начал действовать 1 ноября 2019 года. Согласно документу, в России будет создана дополнительная система, которая позволит централизованно управлять сетью. В настоящее время продолжается разработка новых подзаконных актов и необходимого оборудования.

США для достижения своих целей могут попытаться отключить Россию от глобального интернета. По этой причине Джаралла считает меры по созданию безопасности в интернете оправданными. Благодаря этому будет сформирована стабильная инфраструктура, которая обеспечит надежную работу сети в РФ.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов подчеркнул необходимость развивать Рунет. Это позволит противостоять попыткам ЦРУ воровать данные граждан РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт