18+

Джаралла: Spiegel задыхается без свежих инфоповодов для антироссийских статей

Джаралла: Spiegel задыхается без свежих инфоповодов для антироссийских статей
Фото: - pixabay.com  / 

Немецкое издание Der Spiegel не смогло найти новые инфоповоды для очередных антироссийских материалов. Журналистам пришлось снова обвинять Москву в выдаче паспортов беженцам из Донбасса, строительстве Крымского моста и других уже традиционных «грехах».

Об этом в беседе с изданием «Слово и Дело» порассуждал политолог Владимир Джаралла. Он отметил, что Der Spiegel «держит марку», регулярно подпитывая своими статьями антироссийскую информационную повестку. Однако и для издания настали трудные времена.

Воспроизведение старых инфоповодов показало то, что газете необходимо выдавать антироссийские материалы вне зависимости от наличия подходящих для этого событий.

«Spiegel остается верен себе и его, как они называют, «критическая направленность» в отношении России, а на самом деле – антироссийская позиция, остается неизменной на протяжении уже весьма длительного времени. Единственные изменения, которые происходят, вызваны исключительно внутренней ситуацией», – отметил собеседник издания.

По его словам, когда интересы ФРГ начинают пересекаться с РФ, тогда несколько меняется тональность издания. Политолог также отметил, что вышедшая статья была больше ориентирована на немцев, нежели на русскоязычное население Германии. Джаралла считает, выходцы из СССР никак не воспринимают дежурные «агитки».

Политолог заявил, что зачастую объективное отношение к своей стране формируется именно во время проживания за границей. Человек получает возможность посмотреть на свою родину со стороны иностранца и увидеть насаждаемую пропаганду, а также очевидное несоответствие действительности распространяемой информации.

Ранее сообщалось о том, что Запад обвиняет РФ во вбросах о коронавирусе, чтобы снять ответственность с себя. Такое заявление сделал политолог Иван Аркатов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru